?

Log in

No account? Create an account

a_sherling_club's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Miss Sherling
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Клуб поклонников певицы Александры Шерлинг
Клуб неравнодушных к музыке, имя которой - Александра Шерлинг.
Сообщество для влюбленных в джаз и любые другие хорошие песни.
Если вы пишете стихи или музыку и жаждете поработать с Александрой, вам тоже сюда:-)


Ты сам мне подал — слишком много!
Я жажду сразу — всех дорог!
М.Цветаева


Она Шура для близких. Она Александра в университете. Она мисс Шерлинг на джазовых фестивалях. Та, которая поёт. И та, которая поэт, ибо музыка – это всегда поэзия.

Она родилась в вечном городе, в магическом, в притягательном, в том, который был избран богами. Рим называют городом звуков: чинно звонят колокола, истошно гудят автомобили, со скрипом поднимаются ставни в маленьких кофейнях, бурлит итальянская речь. Быть может, это многоголосие и стало первой в жизни симфонией, своего рода саундтреком к личной истории?
Впрочем, пройти мимо модуляций, диапазонов и нотных станов все равно было невозможно. Они нашли бы ее сами.

Отец – Юрий Шерлинг, композитор, режиссер, балетмейстер. Мама – Олеся Шерлинг, композитор, пианистка, вокалистка. И бабушка - Александра Шерлинг – первая в истории СССР женщина-дирижер. От бабушки Шуре досталось имя и фамильная ценность, кулон, с которым она не расстается с детства. Какой секрет хранит это скромное украшение – известно только ей. Впрочем, это не единственная тайна той, которой был дарован завораживающий голос…

Когда ей было четыре, она пела на творческом вечере своих родителей, в ангельски белом платье, сидя на коленях у мамы – и зал плакал. Когда она исполнила «New York New York», не смогла сдержать слез уже сама Лайза Минелли – очарованная звезда взяла негласное шефство над маленькой принцессой.

К шести годам принцесса была уже настоящей артисткой, она вышла на большую сцену Лос-Анджелеса в конкурсе «Мировые таланты» - и с легкостью завоевала главную награду – золотую медаль. В тот же год отправилась на всемирный музыкальный фестиваль «Браво, брависсимо!» в Италию – и оттуда тоже вернулась с победой. А дома… Дома ждала очередная новая сцена: юную звезду пригласили спеть знаменитую «Пять минут» в мюзикле «Карнавальная ночь-2».

В тринадцать, она стала лауреатом независимой российской премии «Триумф». В девятнадцать – единственной русской певицей на международном фестивале «Java Jazz» в Индонезии. Той, что истово аплодировал огромный, многонациональный зал.

Ее первый альбом «Dream» - сборник авторских интерпретаций легендарных джазовых мелодий 40-х-60-х годов, своего рода поклон музыкальным легендам. Безупречное произношение, отточенное актерское мастерство и голос… Экзамен выдержан, страница перевернута, на следующей – новый сюжет.

Она не останавливается на развилках, а идет своим путем, умудряясь повернуть одновременно налево и направо. Как ей это удается? Легко. Быть самобытной – значит всегда быть самОй собой. А еще для нее это значит – быть сАмой.

Она словно не помещается в себе.
Поет те песни, что когда-то прославили Эллу Фицджеральд и Фрэнка Синатру. Фейерверком врывается на сцену в дуэте с Иосифом Кобзоном или Михаилом Шуфутинским. Пробует писать собственные мелодии. Думает об опере. С интересом смотрит на фолк, хип-хоп и ритм-энд-блюз.

Петь равно чувствовать. Потребность души.
Петь равно дышать. Потребность тела.
Яркая, дерзкая, многоликая.
Проводник, голос тайны, чистая энергия?
Кто вы, мисс Шерлинг?

Social capital

  • less than 10

Statistics